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谷口英司ってどんな人?仕事の流儀に登場!経歴は?お店の予約は? [気になるあの人!]

「NHKプロフェッショナル仕事の流儀」

富山で活躍されているシェフが紹介されるようです。

どのような人物なのか?

どのようなお店なのか?

どんな料理なのか?
気になって調べてみました(^.^)

シェフのお名前は谷口英司さん

谷口シェフは

1976年2月7日生まれ

大阪府豊中市出身

幼いころより料理人を志し

日本やフランスのさまざまな有名レストランで修行を積まれました。

そして縁あって

富山の隠れ家リゾート施設のレストランのシェフとして招かれます。

最初は富山での生活に

なかなかなじめなかったそうですが、

富山で実施されたイベントに参加されたのがきっかけで
富山の生産者や作家さん、職人さんたちと交流が始まり
富山の良さを自分の料理で活かすようになっていったそうです。

富山に根を降ろし富山ならではの食材を使った前衛的地方料理を作りたい

そんな思いで

晴れてオーナーシェフとして

リニューアルオープンしたのが

『レヴォ』(L'evo)です。

「(L'évo)」とはフランス語「L'évolution(進化)」の略だそうです。

谷口さんの志や思いが込められた店名なんですね。

休みの日でも谷口シェフ自ら野菜の生産地に赴いたり

自ら野菜作りに取り組んでいらっしゃるとか!

taniguti 1.jpg

http://www.tvguide.or.jp/recommend/20150629/08.htm...


taniguti2.png
http://etutorend.com/3359.html


実際にレヴォを訪れた方の感想には

調理には最新の技法も取り入れ、
大胆さと繊細さを併せ持った新しい美味しさを追求している。
お馴染みの食材が、
魔法をかけたような料理に変身しているので、
驚きと発見の連続に気持ちの高揚を抑えきれない。
と言われています!

どんなお料理なのか
気になります!

メニューアミューズ1.jpg
アミューズ

メニュー1.jpg
鱒と蕪のミルフィーユ仕立て 西洋山葵のアクセント


menyu-2.jpg
シャラン産鴨のロースト バターピーナツペースト添え


menyu- 3.jpg
鱸の菊菜(レヴォ)

食器も現地の作家さんの作品を使用されているとか。

そして

レストランの窓からは

富山の自然も味わえるそうです。

revo店内1.jpg


*完全予約制です。


*お食事をご利用のお客様は、
 リバーリトリート雅樂倶の天然温泉を無料で利用できるそうです(*^_^*)

*なお、2日前よりキャンセル料が発生しますのでご注意くださいね。

・店名: レヴォ(L’evo)

・所在地:富山県富山市春日56-2 
 リバーリトリート雅樂倶内

・アクセス:JR富山駅からJR高山本線あるいは地鉄バスで 約40分、
 富山地鉄バス(春日温泉行き) 「春日バス停」徒歩約3分(駐車場あり)


・TEL:076-467-5550

・営業時間:11:30~13:00(LO)、18:00~21:00(LO)

・定休日:水曜日

・HP http://levo.toyama.jp/

 HPにはレストランで使われている食器の作者や家具の職人の方
お店で提供しちえるワインの生産者さんなども紹介されています!


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