SSブログ
気になるあの人! ブログトップ

カンブリア宮殿に登場の髙波幸夫のプロフィールは?プレコフーズってどんな会社? [気になるあの人!]

カンブリア宮殿に

髙波幸夫氏が登場します。
高波幸夫.jpg
http://careers.job.nifty.com/jobs/rikunabi-1324739...

髙波氏が社長を務める

『プレコフーズ』ってどんな会社なんしょ?

『プレコフーズ』

飲食店などの業務用の卸売業者さんです。

昭和30年創業

鶏肉の専門業者『鳥利商店』としてスタート

平成6年
株式会社『プレコフーズ』へ
取り扱う商品やサービスが徐々に増え
現在は

・食鳥及び鶏卵の販売

・豚肉、牛肉、その他食肉類の販売

・野菜及び果物の販売

・魚介類及び海産物の販売

・加工食料品及び冷凍食品の販売

・乾物及び米穀類の販売

・食用油及びその他食品の販売

・酒類の販売

・飲食店の経営、企画、設計及びこれらのコンサルタントに関する業務

・洗剤の販売や害虫駆除などのサニタリー事業

などなど

8000品を取り扱っているそう。

200台の配送車を所有し

朝4時までに注文すれば

当日配送が可能だそうです。

しかも1000円単位で配達してくれるそうです。

たくさん材料を仕入れて
在庫を抱えるリスクが
減るのはいいことですよね。

取扱い商品が多いので
いろいろなところに発注するより
1箇所でまとめて注文できるのは
お店にとっては便利なのではないでしょうか。

また肉の加工はお客様の要望に
こまかく答えてくれるそうです。


また

メニューの提案や

害虫駆除もやっているそうなんで

プレコフーズさん1社と
取引があれば
何も困らないですね。

提供エリアは東京23区
神奈川、千葉、埼玉の関東エリアとなっており

現在16000社との取引があるそう。

関連会社も3社

飲食店も2店舗経営しています。

そんな
きめ細やかな
サービスを提供している会社ですから
成長も当たり前ですね。

テレビ、ラジオの取材はもちろん、

外食産業の記者が主催する 「外食アワード2014」の中間流通・外食支援部門も受賞

さらに
ダイヤモンド社より出版された、

「The First Company 2015」に掲載されたそうです。

同書では、各界で注目されている企業46社を紹介しています。

現在社員数 566名

そんなプレコフーズの

社長
髙波 幸夫さんって

どんな人なんでしょう。

TAKANAMI2.png
http://etutorend.com/


髙波 幸夫さん

昭和33年4月生まれ(56歳)
東京都出身

米カリフォルニア州ブルックス大卒

昭和58年入社

創業者であるお父様の後を継いで
平成6年より現職

社長就任から20年で

事業内容の拡大

新規契約の拡大で

売り上げは100倍になり

100億円規模の会社に成長させました。

今後は300億円規模まで成長させるのが目標だとか!?

番組でどんな話が聞けるか
楽しみですね。

HP
http://www.precofoods.co.jp
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

マツコの知らない世界 次回はかき氷!原田麻子ってどんな人? [気になるあの人!]

マツコの知らない世界

『かき氷の』

世界をやるようですね。

案内役の原田麻子さん

原田麻子さんてどんなひと?

haradaasako1.jpg

年間1500杯ものかき氷を食べるんだそうですが、

夏季以外だとなかなかお店では提供してないでしょうから

ご自分でも作るんでしょうね!

しかし

年間1500杯ということは

単純計算でも

一日4~5杯は食べるんですね。

すごい。

お腹丈夫ですね(^_^;)

原田さんに関しては

ほとんど情報は得られず!

もともとライターさんなんでしょうか?

雑誌にもかき氷に関する記事も書かれたりしているようです。

かき氷の専門店もできるほど

昨今かき氷がブームになっていますね。

有名どころのかき氷のお店を調べてみましたよ。

磁げん(じげん)
埼玉にあるお店ですね。

しげん 抹茶あずき.jpg
http://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11005999/
抹茶あずき

remonn.jpg
http://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11005999/
レモンミルクヨーグルト


このお店時には2時間以上待つこともあるそうですが、
かき氷ファンはそれでもこのお店のかき氷を目指して
通われるんだとか。
待ってる間も
水分補給を忘れずに!

埼玉県熊谷市仲町45
048-526-1719
営業時間/11:00~18:00 (売り切れ次第終了)
定休日/月(臨時休業あり)
高崎線「熊谷駅」下車 徒歩約20分
秩父鉄道「上熊谷駅」下車 徒歩約7分
上熊谷駅から450m

*マユール宮崎台店
神奈川のお店です。

こちらはなんと紅茶の専門店

併設のカフェで

かき氷を提供しており、

ランチもやっているそうですが、

夏季がかき氷の期間中は平日はカレーのみの場合や

休日の食事メニューはお休みすることもあるそう。

それほどかき氷が人気なんですね。

アッサムのかき氷.jpg
http://dimora.jp/digital-program/24863-8218/?areaI...
アッサムのかき氷


アボガドミルクかき氷.jpg
http://yuki-ssg.seesaa.net/article/371980465.html
アボガドミルク

マユール宮崎台店
神奈川県川崎市宮前区宮崎2-3-12 宮崎台ルピナス103

TEL:044-854-2430/FAX:044-854-2430
mail:info@mayoor-tea.com
営業時間:11:00-19:00 (オーダーストップ18:00)
6月1日~9月末日まで
11:00-18:00(オーダーストップ17:00)
土・ 日・祝 18:00閉店 
(夏季期間中売り切れ終了の場合もあります)
定休日:不定休 駐車場:なし

*かんな

東京 三軒茶屋にあるお店です。
三軒茶屋駅・池尻大橋駅から共に徒歩15分位の所にある和食店だそう。
日光の松月の天然氷を削った「かき氷」が人気。
こちらのお店もこの時期のランチ時間は並ぶようです!


かんな ティラミス.jpg
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13156812/
ティラミス


かんな すっぱれもん.jpg
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13156812/
すっぱレモン

かんな
東京都 世田谷区 下馬 2-43-11 2F
03-6453-2737



*志むら
目白にある老舗の和菓子屋さんのようです。

志むら生いちご.jpg
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13003855/
生いちご

しむら宇治金時とミルク.jpg
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13003855/
宇治金時とミルク


しむら ずんだ.jpg
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13003855/
ずんだ

最寄り駅:目白駅
TEL:03-3953-3388
営業時間:菓子9:00~19:00、
カフェ10:00~19:00(L.O.18:30)


どのお店も
生の材料を用いた
それぞれ特徴を生かした
作り方をされていますね。
氷も天然ものを使っていたり
削り方にもこだわりがあるとか。。


次回の
マツコの知らない世界
楽しみですね。

わたしも
大好きな
白熊食べたくなりました!

しろくま.jpg
http://www.bistromate.com/asp-bm/column/20100802/


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

国井栄之って?プロフォールは?スニーカーデザインのおススメ! [気になるあの人!]

マツコの知らない世界に

スニーカーの世界が放送予定です。


案内人は

国井栄之(くにいしげゆき)さんです

スニーカー業界では世界的に有名な方のようですね。

国井1.jpg

国井さんは

1976年4月12日生まれの39歳

東京/上野のスニーカーショップ

「mita sneakers(ミタスニーカーズ)」

のクリエイティブディレクター。

さまざまなスニーカーブランドとのコラボレーションデザインや

ショップ展開など

スニーカーに関するプロジェクトを

具現化されているのだとか。

ほんとにクリエイディブですね。

1968年より現在のお仕事をされているようです。

ニューバランスをはじめ

ナイキ

オニツカタイガー

アディダス

などなど

さまざまなブランドと

スニーカーの共同開発をされています。

オニツカタイガーとのコラボデザインの

スニーカーが6月予約開始と

あったので

ミタスニーカーズのサイトに行ってみましたが、

すでに売り切れでした(^_^;)

オニツカタイガーのサイトはサイズが

限られていますが、

また予約可能でした!
https://www.onitsukatigermagazine.com/store/products/detail.php?

jpg558aac6560afe_THN516-3005-230.jpg
product_id=752&classcategory_id1=1787&category_id=20#

コラボデザインのスニーカーは
オレンジが映える
すてきなデザインです。


アディダスのサイトでの
共同開発に関しての
インタビュー
http://sp.houyhnhnm.jp/adidas_originals/entry/style/post_28/
1403012_HYN0085-thumb-620x414-8247.jpg
アディダスとの共同開発のスニーカーと
ご本人


ニューバランス580­に関する動画です。


国井さんは
3月末と9月末の年2回刊のスニーカーマガジン
『SHOES MASTER』
も主宰されています。
www.shoesmaster.jp
今のスニーカーは

いろいろな機能を持っていて、

かっこいいのや

おしゃれなのや

定番のモデルなど

お店に行くと

わくわくします。

わたしもオニツカタイガーは数足持っていて

スニーカー大好きなので

マツコの知らない世界で
国井さんが
どんなスニーカーを紹介してくださるか。
とても楽しみです(^_^)

【mita sneakers】
〒110-0005 東京都台東区上野4-7-8 アメ横センタービル2F
TEL:03-3832-8346 
URL:www.mita-sneakers.co.jp


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ

谷口英司ってどんな人?仕事の流儀に登場!経歴は?お店の予約は? [気になるあの人!]

「NHKプロフェッショナル仕事の流儀」

富山で活躍されているシェフが紹介されるようです。

どのような人物なのか?

どのようなお店なのか?

どんな料理なのか?
気になって調べてみました(^.^)

シェフのお名前は谷口英司さん

谷口シェフは

1976年2月7日生まれ

大阪府豊中市出身

幼いころより料理人を志し

日本やフランスのさまざまな有名レストランで修行を積まれました。

そして縁あって

富山の隠れ家リゾート施設のレストランのシェフとして招かれます。

最初は富山での生活に

なかなかなじめなかったそうですが、

富山で実施されたイベントに参加されたのがきっかけで
富山の生産者や作家さん、職人さんたちと交流が始まり
富山の良さを自分の料理で活かすようになっていったそうです。

富山に根を降ろし富山ならではの食材を使った前衛的地方料理を作りたい

そんな思いで

晴れてオーナーシェフとして

リニューアルオープンしたのが

『レヴォ』(L'evo)です。

「(L'évo)」とはフランス語「L'évolution(進化)」の略だそうです。

谷口さんの志や思いが込められた店名なんですね。

休みの日でも谷口シェフ自ら野菜の生産地に赴いたり

自ら野菜作りに取り組んでいらっしゃるとか!

taniguti 1.jpg

http://www.tvguide.or.jp/recommend/20150629/08.htm...


taniguti2.png
http://etutorend.com/3359.html


実際にレヴォを訪れた方の感想には

調理には最新の技法も取り入れ、
大胆さと繊細さを併せ持った新しい美味しさを追求している。
お馴染みの食材が、
魔法をかけたような料理に変身しているので、
驚きと発見の連続に気持ちの高揚を抑えきれない。
と言われています!

どんなお料理なのか
気になります!

メニューアミューズ1.jpg
アミューズ

メニュー1.jpg
鱒と蕪のミルフィーユ仕立て 西洋山葵のアクセント


menyu-2.jpg
シャラン産鴨のロースト バターピーナツペースト添え


menyu- 3.jpg
鱸の菊菜(レヴォ)

食器も現地の作家さんの作品を使用されているとか。

そして

レストランの窓からは

富山の自然も味わえるそうです。

revo店内1.jpg


*完全予約制です。


*お食事をご利用のお客様は、
 リバーリトリート雅樂倶の天然温泉を無料で利用できるそうです(*^_^*)

*なお、2日前よりキャンセル料が発生しますのでご注意くださいね。

・店名: レヴォ(L’evo)

・所在地:富山県富山市春日56-2 
 リバーリトリート雅樂倶内

・アクセス:JR富山駅からJR高山本線あるいは地鉄バスで 約40分、
 富山地鉄バス(春日温泉行き) 「春日バス停」徒歩約3分(駐車場あり)


・TEL:076-467-5550

・営業時間:11:30~13:00(LO)、18:00~21:00(LO)

・定休日:水曜日

・HP http://levo.toyama.jp/

 HPにはレストランで使われている食器の作者や家具の職人の方
お店で提供しちえるワインの生産者さんなども紹介されています!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:テレビ
気になるあの人! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。